Et c’est parfois là ou la recette d’un pain sans gluten échoue. La poussée ! La méthode la plus simple que j’ai trouvé est de placer le pain au dessus d’une source chaude, avec un torchon. Je fais en général bouillir de l’eau je la place dans le bol de mon robot, et je mets le pain dans son moule à cake au-dessus, recouvert d’un torchon propre. Au bout d’une heure, le pain devrait avoir bien gonflé.
Préchauffer alors le four au plus chaud qu’il le peut. Le mien monte à 270°C. Attendre la montée en température, et à ce stade là, au moment d’enfourner votre pain, ajouter une lampée d’eau bouillante dans la lèche-frite. Cela donnera un “coup de buée” à la préparation, et permettra de former une belle croûte.
Laisser cuire à température maximale pendant 10 minutes puis baisser à 200 pendant 20 minutes supplémentaires.
Sortir du four, démouler et laisser bien refroidir. Une fois bien froid, c’est le moment de se couper des tranches !
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