Fondant chocolat express

Fondant chocolat express sans gluten

Une recette pour les choco addict comme moi qui ont envie de se faire plaisir, mais n’ont pas envie de passer une heure à cuisiner un gâteau au chocolat, ou une tarte comme ici ma tarte aux poires et chocolat vegan. Ce fondant chocolat express sans gluten peut se dévorer pour le goûter ou en dessert. Il est facile à faire avec seulement 5 ingrédients, tous ultra simples à trouver, et qu’on a en général dans nos placards ! Et c’est une recette pour une seule personne, donc on a pas besoin d’attendre l’excuse de recevoir les copines pour le goûter pour le faire ! Et toc ! Il se cuit en 15 minutes seulement et a un cœur bien fondant comme on aime ! 

fondant chocolat express sans gluten

Pour réaliser ce fondant chocolat express sans gluten pour une personne il vous faut : 

  • 40 g de chocolat noir (j’utilise du 70% mais du chocolat dessert ça fonctionne aussi !) 
  • 30 g de beurre, ou de ghee si on le veut sans caséine de lait
  • 25 g de sucre de coco
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 œuf
Dans un bol faire fondre le chocolat au bain marie accompagné du beurre ou du ghee. Y ajouter le sucre de coco bien mélanger puis casser l’œuf et l’additionner au mélange chocolat + beurre + sucre. Assurez vous que l’ensemble soit bien incorporé. Puis ajouter la fécule de maïs. Le mélange va devenir un peu plus dense, c’est normal. 
Transférez le tout dans un petit moule qui va au four. Si vous avez un ramequin sera parfait, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un moule à muffins par exemple. Placer dans le four préchauffer à 180°C pour 15 minutes. Et voilà votre fondant chocolat express sans gluten est prêt. Laissez le refroidir un peu pour ne pas vous brûler et dégustez ! 
fondant chocolat express sans gluten
fondant chocolat express sans gluten
fondant chocolat express sans gluten
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