Muffins banane aux pépites de chocolat – sans gluten et sans lait.

Est-ce que vous aussi vous aimez les muffins ? Je les A-D-O-R-E ! Les muffins, c’est une passion, et c’est encore mieux s’ils sont au chocolat et sans gluten bien sûr ! Avis aux addicts au chocolat et à la banane, ces muffins vont vous ravir ! Ils sont bien moelleux, et ne s’effritent pas contrairement à beaucoup de préparations sans gluten. Ils sont aussi sans lait, donc sans lactose, et sans caséine.

Cette recette ci est légèrement sucrée avec un peu de sucre de coco, mais ce n’est pas obligatoire. Vous pouvez l’oublier si vous avez l’habitude de peu sucrer vos préparations. Et pour varier, il est aussi possible de ne pas y mettre de pépites de chocolat par exemple. Vous aurez donc des muffins à la banane sans gluten !

Pour réaliser environ 6 muffins au chocolat sans gluten :

  • 2 bananes bien mûres
  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 80 g de margarine (coco ici)
  • 5 cl de lait végétal
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten

Commencer par fouetter la margarine avec le sucre de coco. Dans un bol écraser les deux bananes bien mûres, ajouter l’œuf, puis la levure, et petit à petit la farine de riz et la poudre d’amandes. Terminer par les 5 cl de boisson végétale de votre choix. J’en ai utilisé une à l’amande, mais vous pouvez utiliser une boisson végétale à la noisette, ou au riz par exemple.

Il suffit ensuite d’ajouter les pépites de chocolat. Prenez si possible du chocolat à au moins 70 %. Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, il suffit de prendre une tablette et concasser grossièrement le chocolat. Transvaser la préparation dans vos moules à muffins.

Placer ensuite au four à 180°C pour environ 18 à 20 minutes selon la puissance de votre four. Sortez vos muffins banane et pépites de chocolat sans gluten, et laissez les refroidir.

Et vous vous aimez les muffins? Plutôt salés ou sucrés? Quels sont vos préférés ? Parmi mes recettes de muffins, pour ma part, j’aime beaucoup ceux ci : les muffins au thé matcha.

 

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