L’histoire de ces cookies marbrés et moelleux sans gluten a très mal démarrée ! En fait, à l’origine je ne cherchais pas du tout à inventer une nouvelle recette de cookies, mais j’essayais de réaliser… une pâte à tarte sucrée ! Tout avait très bien démarré, jusqu’à l’ajout du lait végétal… J’en ai trop mis d’un coup et patatra ! Ma pâte à tarte est devenue une pâte extrêmement humide ! Beaucoup beaucoup beaucoup trop pour rester telle quelle.
Comme les produits sans gluten sont quand même assez chers, je me suis dit que j’allais essayer de transformer cette boulette en quelque chose de sympa ! J’ai décidé d’ajouter un peu plus de sucre de coco, un peu de cacao, et du chocolat en gros morceaux… Et voilà comment sont nés ces cookies ! La pâte était alors parfaite pour la bonne texture de cookies ! Et en plus ils sont super moelleux !
Pour réaliser ces cookies marbrés moelleux et sans gluten il vous faut :
- 100 g de farine de riz complète
- 75 g de poudre d’amandes
- 10 g de farine de lupin
- 45 g de sucre de coco
- 13 cl de lait végétal
- 10 g de poudre de cacao 100 %
- 40 g de chocolat dont 10 g pour le dessus des cookies
Placer l’ensemble au four pendant 10 minutes à 180° C. Sortir et laisser refroidir.
Et voilà vous avez vos cookies ultra moelleux. Je vous conseille quand même de les laisser un peu refroidir avant de les toucher ! Je dis ça mais moi je n’y arrive pas du tout. Aussitôt il faut que je goûte ? Et vous vous arrivez à vous retenir de goûter dès la sortie du four ? Dites-le moi en commentaire juste en dessous.
Et si vous avez envie d’autres idées de cookies, il y a plusieurs sur le blog comme les cookies à la farine de souchet, ou encore les cookies avec moitié farine de riz et poudre d’amandes, qui sont les premiers que j’ai crée, et dont personnellement je ne me lasse pas !
coucou !!!
j’ai testée cette recette super facile et résultat EXTRA…… a peine sortie on a envie d’y gouter et une fois que l’on en a manger difficile de s arreter
merci pour cette recette