cookies sans gluten

Cookies sans gluten aux pépites de chocolat

Qui n’aime pas les cookies ? En tout cas, clairement je ne fais pas partie de ces personnes ! Je ne connais personne qui n’aime pas de bons cookies. Cette recette de cookies est sans gluten, avec des pépites de chocolat pour le côté ultra gourmand ! Ils sont aussi très peu sucrés, et il est aussi tout à fait possible de réduire la teneur en sucre ou de complètement zapper cette partie si vous êtes habitués à manger peu sucré, comme c’est mon cas. 

Pour réaliser environ 12 petits cookies sans gluten : 

  • 75 g de farine de riz 
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à café de purée d’amandes sans sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 5 cl de boisson végétale au choix 
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique sans gluten
  • 30 g de sucre de coco ou sucre complet 
  • 50 g de pépites de chocolat 

Pour les préparer c’est très simple ! Dans un bol mettre la farine de riz , la poudre d’amandes, la levure chimique et le sucre complet ou de coco. Bien mélanger tous ces ingrédients secs. Ajouter la purée d’amandes, les 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue, et les 15 cl de boisson végétale (ici j’ai utilisé une boisson à l’amande, mais n’importe laquelle fera l’affaire !). Et enfin mettre les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. 

Former de petites boules puis les aplatir sur du passion cuisson. Passer au four 12 à 13 minutes environ à 180°C. Attendre un peu qu’ils soient froids, pour éviter de se brûler et pour que l’huile de coco puisse bien se solidifier. Et voilà, ces petits cookies sans gluten aux pépites de chocolat sont prêts pour ravir vos papilles délicates ! Pour varier les plaisirs, sur le blog vous trouverez d’autres recettes de cookies sans gluten ni produits laitiers, comme cette recette de cookies à la noisettes et purée de cacahuètes

cookies sans gluten aux pépites de chocolat
Recevez le guide complet en 3 étapes pour prendre soin de vous, de votre santé, réduire vos douleurs chroniques grâce à l'alimentation
Je suis d'accord de transmettre mon adresse email à MailChimp ( more information )
Dans ce guide vous apprendrez : quels sont les aliments à privilégier pour soulager vos douleurs chroniques, quels sont ceux que vous devriez éviter, et comment lire les étiquettes et déjouer les pièges de l'industrie agro-alimentaire !
Je déteste le spam et n'utilise pas votre email à d'autres fin que vous envoyer le guide et des informations concernant votre santé.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :