banane rôtie au four chocolat et pécan

Banane rôtie au four, chocolat & pécan

Est-ce vous aimez la banane ? Le chocolat ? Les noix de pécan ? Si la réponse à ses questions est OUI, alors vous allez forcément aimer cette recette. Elle est extrêmement simple à réaliser et parfaite pour le goûter ou pour un dessert. La banane rôtie au four, chocolat et noix de pécan est vraiment un must chez moi pour le goûter ! Ce qui est génial c’est que vous pouvez faire cette recette quand la banane est encore verte, puisqu’elle va ramollir en étant au four ! 

Pour une personne il vous faut : 

  • 1 banane 
  • 2 carrés de chocolat noir, de préférence 70 % minimum 
  • 1 poignée de noix de pécan 
  • du papier aluminium

Attention gros challenge ! Allumer le four à 150° C puis ouvrir la banane en deux dans le sens de la largueur. Y ajouter les carrés de chocolat puis enrouler la banane dans le papier d’aluminium. Passer la 10 minutes au four, puis ajouter la poignée de noix de pécan concassées au milieu du chocolat qui doit avoir déjà bien fondu. Refermer le papier alu et repasser la banane au four environ 5 minutes. Et voilà c’est prêt ! Une recette donc simplissime, et vraiment délicieuse ! 

Et si vous aimez la banane, il y a plein d’autres recettes sur le blog comme celle des mini banana bread par exemple. 

Recevez le guide complet en 3 étapes pour prendre soin de vous, de votre santé, réduire vos douleurs chroniques grâce à l'alimentation
Je suis d'accord de transmettre mon adresse email à MailChimp ( more information )
Dans ce guide vous apprendrez : quels sont les aliments à privilégier pour soulager vos douleurs chroniques, quels sont ceux que vous devriez éviter, et comment lire les étiquettes et déjouer les pièges de l'industrie agro-alimentaire !
Je déteste le spam et n'utilise pas votre email à d'autres fin que vous envoyer le guide et des informations concernant votre santé.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :