Est-ce vous aimez la banane ? Le chocolat ? Les noix de pécan ? Si la réponse à ses questions est OUI, alors vous allez forcément aimer cette recette. Elle est extrêmement simple à réaliser et parfaite pour le goûter ou pour un dessert. La banane rôtie au four, chocolat et noix de pécan est vraiment un must chez moi pour le goûter ! Ce qui est génial c’est que vous pouvez faire cette recette quand la banane est encore verte, puisqu’elle va ramollir en étant au four !
Pour une personne il vous faut :
- 1 banane
- 2 carrés de chocolat noir, de préférence 70 % minimum
- 1 poignée de noix de pécan
- du papier aluminium
Attention gros challenge ! Allumer le four à 150° C puis ouvrir la banane en deux dans le sens de la largueur. Y ajouter les carrés de chocolat puis enrouler la banane dans le papier d’aluminium. Passer la 10 minutes au four, puis ajouter la poignée de noix de pécan concassées au milieu du chocolat qui doit avoir déjà bien fondu. Refermer le papier alu et repasser la banane au four environ 5 minutes. Et voilà c’est prêt ! Une recette donc simplissime, et vraiment délicieuse !
Et si vous aimez la banane, il y a plein d’autres recettes sur le blog comme celle des mini banana bread par exemple.