Qui n’aime pas les cookies ? En tout cas, clairement je ne fais pas partie de ces personnes ! Je ne connais personne qui n’aime pas de bons cookies. Cette recette de cookies est sans gluten, avec des pépites de chocolat pour le côté ultra gourmand ! Ils sont aussi très peu sucrés, et il est aussi tout à fait possible de réduire la teneur en sucre ou de complètement zapper cette partie si vous êtes habitués à manger peu sucré, comme c’est mon cas.
Pour réaliser environ 12 petits cookies sans gluten :
- 75 g de farine de riz
- 75 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de purée d’amandes sans sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 5 cl de boisson végétale au choix
- 1 cuillère à soupe de levure chimique sans gluten
- 30 g de sucre de coco ou sucre complet
- 50 g de pépites de chocolat
Pour les préparer c’est très simple ! Dans un bol mettre la farine de riz , la poudre d’amandes, la levure chimique et le sucre complet ou de coco. Bien mélanger tous ces ingrédients secs. Ajouter la purée d’amandes, les 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue, et les 15 cl de boisson végétale (ici j’ai utilisé une boisson à l’amande, mais n’importe laquelle fera l’affaire !). Et enfin mettre les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Former de petites boules puis les aplatir sur du passion cuisson. Passer au four 12 à 13 minutes environ à 180°C. Attendre un peu qu’ils soient froids, pour éviter de se brûler et pour que l’huile de coco puisse bien se solidifier. Et voilà, ces petits cookies sans gluten aux pépites de chocolat sont prêts pour ravir vos papilles délicates ! Pour varier les plaisirs, sur le blog vous trouverez d’autres recettes de cookies sans gluten ni produits laitiers, comme cette recette de cookies à la noisettes et purée de cacahuètes.