Que diriez-vous de beaux cookies à la noisettes et à la cacahuètes et bien sûr sans gluten pour le goûter ? Je ne sais pas vous, mais moi je ne dis jamais non à de succulents cookies ! L’idée de cette recette est venue en regardant dans mes placards. C’est le beurre de cacahuètes au chocolat de la marque Go Nuts qui m’a inspiré. Les pâtes à tartiner de cette marque sont tellement bonnes ! (non je n’ai pas de commission !) Il n’y a que des cacahuètes et du chocolat ! Je suis d’ailleurs surtout fan de leur version à la noisettes ! Et comme toujours ces cookies au chocolat, noisettes, et cacahuètes sont sans gluten ni produits laitiers.
Vous pouvez bien sûr aussi les réaliser avec un beurre de cacahuètes classique, et ajouter par exemple de la poudre de cacao si vous désirez avoir le goût chocolaté.
Pour faire environ 5 gros cookies, ou 10 petits :
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine de riz complète
- 35 g de purée de cacahuètes au chocolat
- 50 g de purée de pommes sans sucre ajouté
- 5 cuillères à café d’huile de coco fondue
- 20 g de pépites de chocolat
Ces cookies sans gluten ultra faciles à réaliser ! Dans un bol placer la farine et la poudre de noisettes. Ajouter la purée de pommes sans sucre ajoutés, la purée de cacahuètes et bien mélanger. C’est à ce stade qu’il faut rajouter l’huile de coco fondue, et bien mélanger à nouveau. Puis les pépites de chocolat.
Avec cette pâte faire des boules, et les aplatir sur du papier cuisson. Selon la grosseur que vous voulez donner à vos cookies à la noisette et à la cacahuète, la boule à réaliser devra être plus ou moins grosse. Ensuite, placer le tout au four à 180° C pendant 10 minutes. Et surtout bien attendre qu’ils soient froids pour les manger. Sans quoi ils seront un peu trop friables ! L’huile de coco n’aura pas pue solidifier le cookie.
Honnêtement, je ne suis pas une inconditionnelle de la purée de cacahuète. En fait, je suis plutôt purée de noisettes, mais ces cookies là ce sont les meilleurs que j’ai mangé avec du beurre de cacahuètes. Donc je pense que si vous aimez ça de base, vous allez carrément adorer ces cookies sans gluten !
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