Est-ce que ça vous dirait des muffins pour le goûter ou pour le dessert ? 🙂 Je vous ai parlé dans mon article sur les 8 méthodes pour faire monter un gâteau sans gluten comme un pro, l’une de mes astuces c’est d’utiliser une eau pétillante, du cidre ou ici… De la bière ! Une recette de muffins au chocolat sans gluten et à la bière très simple qui bluffera sans aucun doute vos invités ! Attention à bien choisir une bière sans gluten pour cette recette de muffins !
Pour les faire :
- 7 cl de bière sans gluten
- 75 g de farine de sarrasin
- 75 g de poudre d’amandes
- 60 g de chocolat noir fondu à 70 %
- 75 g de purée de pommes sans sucre ajouté
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique sans gluten
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
Dans un bol faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Dans un autre récipient, verser la farine de sarrasin, la poudre d’amandes, la levure chimique, le sucre de coco et ajouter la purée de pommes sans sucre ajouté. Bien mélanger puis ajouter la bière et terminer par le chocolat fondu. Et c’est tout ! Il n’y a plus qu’à passer 17 minutes environ au four à 180°C. Les muffins devraient gonfler en deuxième partie du temps dans le four.
Dans un autre récipient, verser la farine de sarrasin, la poudre d’amandes, la levure chimique, le sucre de coco et ajouter la purée de pommes sans sucre ajouté. Bien mélanger puis ajouter la bière et terminer par le chocolat fondu. Et c’est tout ! Il n’y a plus qu’à passer 17 minutes environ au four à 180°C. Les muffins devraient gonfler en deuxième partie du temps dans le four.
La texture est plutôt compacte, mais le muffin se tient très bien et ne s’effrite pas. Pour alléger, il est possible d’utiliser une autre de mes astuces et d’utiliser une cuillère à soupe de graines de chia !
Dites-moi si vous avez déjà essayé de faire ce genre de recettes avec de la bière, du cidre ou une eau pétillante ?