Voilà une recette de velouté potimarron et panais extrêmement simple pour les soirs d’hiver ! Et de flemme aussi ! Rien de plus simple que de faire une soupe ou un velouté quand on a vraiment pas envie de s’embêter à cuisiner ?
Pour ce velouté à base de potimarron vous aurez besoin :
- 1 petit potimarron
- 2-3 panais
- 1 demi oignon rouge
- 10 cl de crème soja
- 35 cl de bouillon
Commencer par couper le potimarron en deux, enlever les graines, puis couper en plusieurs gros morceaux. Éplucher ensuite les panais et les couper grossièrement. Puis placer le tout à cuire à la vapeur. Pour savoir si c’est bien cuit, il suffit de plonger votre couteau dans les morceaux de légumes. S’il s’enfonce sans problème c’est que c’est parfaitement cuit.
Il n’y a plus qu’à mixer tous les légumes et l’oignon ensemble, et ajouter le bouillon de légumes ainsi que les 10 cl de crème de soja !
Vous pouvez servir ce velouté de potimarron et panais avec des graines de courge sur le dessus, mais aussi des croûtons que vous pouvez faire avec mon pain à la châtaigne par exemple ! Pour réaliser facilement des croûtons, je me contente de couper des tranches, puis de couper en petits carrés et de mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.