Voilà une recette hyper facile à faire, en deux temps trois mouvements ! Si vous avez envie de vous réchauffer et en même temps de vous faire plaisir, c’est la recette qu’il vous faut ! Ce cidre de Noël est doux, avec des notes sucrées d’agrumes. Et en le faisant la maison sent super bon de tous les épices ! À déguster de suite après ! De toute façon c’est tellement bon qu’il n’en restera plus ! N’hésite pas à doubler les propositions si tu veux en faire en plus grande quantité.
Pour faire ce cidre de Noël il faut :
- 1 bouteille de cidre brut ou doux selon vos préférences
- 1 orange
- 2 morceaux de gingembre
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 gousse de vanille
Couper l’orange en deux, prélever quelques zestes et couper en tranches grossièrement une moitié de l’orange. C’est tout ce dont vous aurez besoin. Verser la bouteille de cidre dans une casserole, ajouter l’orange, le gingembre, la cannelle, et la gousse de vanille ouverte avec les grains. Laisser sur le feu jusqu’à ce que le mélange bout, puis réduire le feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes. Il faut alors filtrer et servir ! Et voilà c’est tout ! Alors ça te dit de réaliser ce cidre de Noël ultra facile ? Tu peux aussi le faire en avance, le transférer dans une bouteille et le faire ensuite réchauffer au moment de le servir !
Pour continuer l’apéro de fêtes, tu peux aussi préparer quelques blinis ou pourquoi pas un pain d’épices? Les recettes sont aussi sur le blog !