Pour réaliser ce fondant chocolat express sans gluten pour une personne il vous faut :
- 40 g de chocolat noir (j’utilise du 70% mais du chocolat dessert ça fonctionne aussi !)
- 30 g de beurre, ou de ghee si on le veut sans caséine de lait
- 25 g de sucre de coco
- 40g de fécule de maïs
- 1 œuf
Dans un bol faire fondre le chocolat au bain marie accompagné du beurre ou du ghee. Y ajouter le sucre de coco bien mélanger puis casser l’œuf et l’additionner au mélange chocolat + beurre + sucre. Assurez vous que l’ensemble soit bien incorporé. Puis ajouter la fécule de maïs. Le mélange va devenir un peu plus dense, c’est normal.
Transférez le tout dans un petit moule qui va au four. Si vous avez un ramequin sera parfait, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un moule à muffins par exemple. Placer dans le four préchauffer à 180°C pour 15 minutes. Et voilà votre fondant chocolat express sans gluten est prêt. Laissez le refroidir un peu pour ne pas vous brûler et dégustez !