Comment apprivoiser la farine de souchet ? C’est la question que je me suis posée en essayant une recette avec ? Quoi de plus simple qu’avec des cookies ? J’ai donc fait et approuvé cette recette de cookies à la farine de souchet et à la poudre d’amandes.
Le souchet est à l’origine une plante herbacée naturellement sans gluten. Ses tubercules ont un goût léger de noisettes. C’est ce qui m’a attiré dans cette farine, qui est en fait plutôt une poudre issu des tubercules de la plante. Ils contiennent la moitié de glucides, mais aussi des lipides et 7 % de protéines.
La texture est proche de celle de la poudre d’amandes, de couleur marron claire. La farine de souchet est parfaite pour les pâtisseries et les préparations sucrées sans gluten. Mais vous pouvez aussi l’utiliser crue dans des smoothies ou vos yaourts végétaux. Elle fait partie des nombreuses farines sans gluten, loin d’être indispensable mais elle permet de varier les plaisirs !
Pour réaliser ces cookies il vous faut :
- 70 g de farine de souchet
- 30 g de poudre d’amandes
- 60 g de purée d’amandes
- 20 g de sucre de coco
- 10 g de sirop d’agave
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 1/2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
- une poignée de pépites de chocolat
Dans un bol, placer la farine de souchet, la poudre d’amande, la poudre à lever, le sucre de coco et l’huile de coco fondue. Y ajouter la purée d’amandes, et le sirop d’agave et bien mélanger. La texture doit être homogène. Y ajouter des pépites de chocolat ou de gros morceaux de chocolat concassés comme je l’ai fait. Faire cuire les cookies 10 minutes à 180° C.
Hummm trop bon pour le goûter. Et au moins on sait ce qu’il y a dedans.
A nous les gourmandes 😋😋😋.
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